当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州产业扶贫江苏招商推介会在南京举行
签订11个项目合作协议 累计合作金额达75亿元
[发布时间:2017-12-07 08:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 12月6日下午,农工党江苏省委、农工党云南省委、中共楚雄州委、楚雄州人民政府在南京举行楚雄州产业扶贫江苏招商推介会,共同为楚雄州的脱贫攻坚出谋划策、献计出力。会上,楚雄州、县两级及楚雄开发区与江苏企业客商签订了11个项目合作协议,累计合作金额达75亿元,与江苏省9家知名企业签署了投资意向书。

江苏省政协副主席、农工党江苏省委主委周健民出席会议并致辞,农工党云南省委主委杨鸿生在会上作了讲话。农工党江苏省委副主委吴建坤主持会议。

1_副本

中共楚雄州委书记杨斌,州委副书记、州委统战部部长彭志远,州人大常委会主任任锦云,州委常委、州委秘书长赵晓明,州人大常委会副主任、农工党楚雄州委主委夭建国,副州长周兴国参加招商推介。

周健民在致辞中介绍了江苏省经济社会发展基本情况和农工党江苏省委建设情况。他指出,开展脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的新任务,是推进民主监督工作的创新和发展。按照农工党中央要求,农工党江苏省委对口楚雄州脱贫攻坚民主监督工作。农工党江苏省委在调研中感受到,楚雄州各级领导高度重视,州委、州政府主要领导带头把脱贫攻坚作为发展头等大事和首要民生工程来抓,已经取得了阶段性成果。但同时也看到,由于东西部差异、历史和自然地理等制约和影响,脱贫任务仍然艰巨,减贫难度仍然较大,可以说,目前楚雄州的脱贫攻坚蹚的是“深水区”,啃的更是“硬骨头”。此次楚雄州在南京举行“楚雄州产业扶贫江苏招商推介会”,目的就是利用苏浙地区“长三角”独特的区位发展优势和楚雄州良好的招商投资环境,鼓励和吸引社会贤达和广大客商到楚雄州投资兴业、合作共赢,振兴经济、造福百姓。

习近平总书记强调,企业家“要把企业的发展与全省全社会的发展紧密联系在一起,把实现个人价值和体现社会价值紧密联系在一起,继续担当改革开放和发展经济的先锋”。周健民指出,这些新论断、新要求、新期待,为企业经营者在新历史时期的使命和任务赋予了新的内涵。在江苏省农工党党员中,有300余名企业家党员,这些企业家在成功经营的同时,通过多种途径和载体积极投身扶贫开发和公益慈善活动,成为农工党开展社会帮扶行动的重要力量。希望各位优秀企业家肩负起崇高的社会责任,发挥在