当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
上半年楚雄州小微企业户均减免企业所得税5000余元
[发布时间:2017-08-10 08:47来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 州地税局围绕推进供给侧结构性改革,服务全州经济社会持续健康发展目标,坚持“依法收税是成绩、依法减免税也是成绩”的治税理念,多措并举抓实抓好2017小微企业年应纳税所得额上限由30万元调整至50万元所得税优惠政策落实。

做好税收宣传。进一步做好面向社会公众的宣传报道工作,充分利用各种媒体开展政策宣传,扩大宣传覆盖面,通过筹建纳税人学堂,搭建政策服务新平台,打通联系服务群众的“最后一公里”,让纳税人在第一时间全面了解掌握小微企业所得税税收优惠政策。

运用“互联网+税务”办税。从7月1日起,云南地税电子税务局在我州成功上线,着力解决纳税人办税“难点”“痛点”“堵点”,规范管理流程,简化办税程序,做好主动服务、超前服务、创新服务,让纳税人足不出户即可网上办税。

强化后续风险管控。将风险管理工作、绩效考评工作与小型微利企业所得税优惠政策执行情况结合起来,强化事前、事中、事后管理,按月下发小微企业异常数据,逐户比对落实,确保小微优惠政策在我州全面落实。据统计,今年1至6月,我州小型微利企业2432户。其中,盈利企业733户、享受小型微利企业所得税优惠企业730户、选择享受其他优惠的小型微利企业3户,政策实际受惠面达100%,减免税额397.499万元,户均减免税额5445元。 (李星莹)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读