当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
州公安机关举行2017年警营开放日活动暨反恐实战演练
[发布时间:2017-08-07 08:59来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 8月5日上午,为进一步检验楚雄州公安机关警务实战技能及应急处突能力,展示反恐装备和多警种协同作战水平,州公安机关在州警察培训学校举行2017年警营开放日活动暨反恐实战演练。

1_副本

反恐实战演练

本次反恐实战演练以第八期全警“轮训轮值、战训合一”培训班学员为主,各演练方队先后进行交警指挥、武警拳术、特警枪操、消防救援等常规科目演示,还联合进行车辆反劫持和广场反恐处置等应急处突科目演示。多警种密切配合,成功处置了预设的暴恐活动。整齐的队伍,铿锵的步伐,过硬的技能,默契的配合,体现了培训班学员一个多月以来的训练成果,也充分展示了我州公安干警在应急处突中的过硬素质和良好精神风貌。

演练结束后,民警家属、警风警纪特邀监督员、社会各界群众参加了警营开放日活动。

据悉,为进一步加强全州公安队伍实战化、正规化建设,州公安机关自2016年12月开始,举办全警“轮训轮值、战训合一”培训班,受训对象为全州公安机关55岁以下男民警、50岁以下女民警,每期160人,封闭训练1个月。目前已培训到第八批。记者 杨 洋 通讯员 高海涛

责任编辑:丁忠泽


相关阅读