当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州“两节一会”招商引资推介会共签约35个项目
[发布时间:2017-07-17 17:01来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  7月17日下午,中国·楚雄2017彝族火把节、七彩云南民族赛装文化节、第九届世界云南同乡联谊大会招商引资推介会暨项目签约仪式在楚雄州会务中心二楼民族会堂隆重举行。

会上,各发言人向参会人员介绍了楚雄州的州情、优势和发展方向,云南省旅游文化产业和招商项目,以及楚雄州的重点产业特别是旅游文化产业的发展思路,同时还介绍了一批重点招商项目。通过这些介绍,大家更深入地了解了云南省、楚雄州的省情州情、资源禀赋、民俗文化,以及产业发展和招商引资环境。侨商及企业代表的发言大大增强了楚雄州以招商引资推动彝州经济建设和社会发展的动力和决心。

QQ图片20170717165633

据悉,中国·楚雄2017彝族火把节招商引资项目签约仪式上共签约项目35项。其中包括州政府与神威药业集团有限公司、中国建筑第二工程局有限公司、中国绿地博大绿泽集团有限公司、北京东方园林环境股份有限公司、华侨城云南世博旅游控股集团有限公司、万达集团大连万达商业地产有限责任公司签订战略合作项目6项;十县市签订正式协议13个,协议引资103.4亿元;签订框架协议16个,意向引资391.6亿元,合计495亿元。项目涉及领域广泛,涵盖旅游文化、制造业、农业、交通、商贸物流、信息、能源、基础设施建设等产业,其中旅游文化10个(含PPP项目3个)、制造业8个。这不仅是楚雄州今年以来大力推进招商引资,开展重点地区、重点领域精准开展招商推介活动的成果,也是各地客商对楚雄州的投资环境的青睐和充分肯定。

QQ图片20170717170028

签约仪式结束后,参加会议的企业家、嘉宾还就感兴趣的项目与各县市和开发区人民政府开展了对接洽谈。记者 邱君竹

责任编辑:罗晓欢

相关阅读