当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
第九届世界云南同乡联谊大会在楚雄隆重开幕
[发布时间:2017-07-16 11:25来源:云南楚雄网]


QQ图片20170716111417_副本_副本

云南楚雄网讯 7月16日上午,第九届世界云南同乡联谊大会在楚雄隆重开幕。来自27个国家和地区的300余名华侨、华人和嘉宾参会。

QQ图片20170716111443_副本

本届大会由中共云南省委统战部、云南省人民政府侨务办公室和云南省归国华侨联合会共同主办,楚雄州委、州政府承办。大会以“相聚中国彝乡,携手共谋发展”为主题,以“团结、联谊、合作、发展”为宗旨,以乡情、亲情为纽带,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,增进亲情乡谊,激发海外云南同乡参与家乡建设的热情,共谋发展,实现共赢。    

QQ图片20170716111502_副本

QQ图片20170716111526_副本

开幕式上,还进行了海联、侨心公益捐赠仪式,海外同乡们的慈善行动对海内外之间教育、经贸、文化交流起到了积极的促进作用。大会期间,还将举办海外华侨华人负责人联席会议、“一带一路”暨科技合作交流论坛、海外云南同乡联谊活动、“魅力彝乡·纵情赛装”文艺晚会、参观考察紫溪彝村和摩尔农庄、招商引资推介会和彝族火把节“祭火大典”等11项特色活动。

QQ图片20170716111427_副本

据悉,世界云南同乡联谊大会于1999年在昆明首次举办,之后每两年召开一次,相继在香格里拉、保山、大理、曲靖、临沧、玉溪、普洱成功举办了8届。截至目前,已有来自世界各地的2000多位云南同乡参加了前8届同乡大会,大会已成为推动世界云南同乡联谊交流、促进云南对外开放的重要平台。记者 邱君竹

责任编辑:段绍玉

相关阅读