当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
国家艺术院团志愿服务到楚雄
[发布时间:2015-05-26 08:02来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 5月24日晚,“大地情深”——国家艺术院团志愿服务走基层活动在楚雄市东兴影剧院举行,中国煤矿文工团的演员们为楚雄市民带来了一场文化视听盛宴。
    晚会在一首动听的歌曲《平安的风》中拉开序幕。接下来,独唱、舞蹈、京剧、快板、口技、魔术和相声等多个节目一一上演。整台晚会内容丰富,形式多样,高潮迭起,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。
    “演得好、唱得好,这晚会看着真是高兴!”64岁的观众张保华对整场演出赞不绝口。“不求别的,观众开心了,我们付出的劳动也就值了。”著名口技表演艺术家许国立在接受记者采访时表示。据悉,“大地情深”活动与以往的商业演出不同,作为一项公益性演出,演员们不仅没有过高的收入,而且四处奔波。然而,演员们却从未怠慢过任何一场演出,群众的欢笑声和掌声就是他们的最大动力。
    本次演出由文化部主办、中国煤矿文工团和楚雄州文化体育局承办,是文化部、中央文明办“我们的中国梦·文化志愿服务基层行”系列活动之一,面向基层,面向市民。活动旨在推进我州国家公共文化服务体系示范区创建,将优质文化资源引入公共文化服务领域,将高雅艺术送到基层,让广大人民群众共享文化发展成果。
记者 钟朝功

责任编辑:李彦锟