当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻
英媒:英国农场主把水果种植迁往中国云南
[发布时间:2018-02-13 14:56来源:新华网]

英国农场主正将水果种植业迁往中国 英国最大的浆果种植商之一正把部分业务迁往中国,因为该公司无法确保找到足够多的水果采摘工。面对英国脱欧带来的移民劳工不确定性,赫里福德郡的海格罗夫农场将减少200个季节性工作岗位,其部分树莓和蓝莓种植业务将迁往中国云南。

“在英国我们雇用230名全职和1150名季节性工人,但如今脱欧焦虑症已迫使我们将后者减至950人”,该公司创始人昂格斯·戴维森说,他无法等到首相梅公布移民政策,“我们已经等不及了。”“与建筑业和食宿行业不同,农业可被出口(到国外)。若找不到足够人手,可把工作交给其他人。”

就在英国各地农场主发出所种作物面临或将烂在地里的风险之际,戴维森表示不得不采取行动,“我们正在对中国投资。”他警告说,若找不到移民工人,他将被迫把更多业务迁往海外或一关了之。

该公司经理卡塔林·康斯坦迪斯说,英国工人不愿采摘水果,因为这是繁重的体力活,“过去两年来,团队里干活的没有英国人。曾有些应届大学毕业生,但他们撑不了一天。”

戴维森已开始在中国云南种植蓝莓和树莓。他说,与英国政府不同,云南省政府“非常了解”蓝莓种植业,并为其公司在华业务注入信心和肯定。他说他已恳请梅“向中国人学习”。(王会聪译)

责任编辑:丁忠泽


相关阅读