当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
迟中华:努力把楚雄市打造成全省最具特色的现代化工业园区
[发布时间:2018-10-08 08:47来源:云南楚雄网]


  州委副书记、州长迟中华调研楚雄市云甸工业园区规划建设。_副本

  州委副书记、州长迟中华调研楚雄市云甸工业园区规划建设

云南楚雄网讯 10月2日上午,州委副书记、州长迟中华率领州级相关部门负责人到楚雄市工业园区苍岭工业片区(云甸、智明)进行专题调研。他强调,要加大力度,全力推进,努力打造全省最具特色的现代化工业园区。

每到一处,迟中华都详细了解园区规划布局,认真察看园区建设进度,仔细询问存在的困难和问题,并就下步工作提出明确要求。

在云甸工业园区,迟中华指出,园区建设发展是加快我州新型工业化、新型城镇化和现代化建设的重要举措,是实现彝州高质量跨越式发展的必由之路。他强调,要加大力度推进园区基础设施配套建设,加快完善水、电、路等基础设施配套,尤其是铁路专用线建设一定要尽快提上议事日程,全面提升园区服务进驻企业的能力和水平,努力将园区打造成为全省最具特色的现代化工业园区。要高度重视园区招商工作,州招商局等相关部门、5个驻点招商组和县市外出招商,一定要突出工业园区建设发展重点,紧紧围绕工业园区规划布局,带着任务去、带着成果回,带着问题去、带着答案回,切实提高招商引资的针对性和实效性。要创新思维方式,用好用足楚雄国家高新区等优惠政策,积极探索推进园区“飞地经济模式”,加大园区整合“瘦身”力度,集中人力、物力、财力做大做强几个优势园区,示范带动全州工业园区加速转型升级,全面提升园区竞争力。要坚持园区建设发展和生态保护相协调的原则,妥善处理好园区建设发展和环境保护的关系,在加快园区建设发展中保护生态环境,在保护生态环境中加快推进园区建设发展。

州政府秘书长苏贤发,州发改委、州工信委和楚雄市、楚雄高新技术产业开发区主要负责人陪同调研。记者 章钊 高建波 摄影报道

责任编辑:邱君竹