当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
就“十三五”规划纲要执行情况及争当生态文明建设排头兵推进情况
省人大常委会调研组到楚雄州调研
[发布时间:2018-09-29 09:07来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  9月27日至28日,省人大常委会副主任杨福生率调研组到我州,就“十三五”规划纲要执行情况及争当生态文明建设排头兵推进情况进行调研。

州人大常委会主任任锦云,州委常委、副州长赵金涛,州人大常委会副主任夭建国陪同调研。

杨福生一行先后到楚雄隆基硅材料有限公司、青山嘴水库、紫溪彝村,实地了解我州新型能源产业、太阳能光伏发电用单晶硅的切片加工生产情况,水库管理保护及人工湿地水环境综合治理情况,以及少数民族特色村寨生态文明建设情况。

在28日上午召开的座谈会上,调研组听取了我州相关工作汇报,充分肯定了我州经济社会发展和“十三五”规划纲要执行情况、脱贫攻坚工作及生态文明建设工作取得的成效,并从环境保护、国土资源管理、林业发展等方面就我州“十三五”规划纲要执行和争当全省生态文明建设排头兵工作提出意见建议。

杨福生强调,云南省“十三五”规划纲要第九篇和《云南省生态文明建设排头兵建设规划(2016—2020)》实施总体顺利,我省争当生态文明建设排头兵迈出了坚实步伐。楚雄州要进一步统一思想、提高认识,认真学习领会习近平生态文明思想,紧紧围绕省委、省政府提出的目标任务,坚持思想、步调、行动一致,真正把生态文明建设作为事关云南发展的一件大事来抓;要强化责任,以环保督察为抓手,坚持统筹协调,加强生态文明制度和法制建设,推动我省生态文明建设再上新台阶。记者 徐美玉

责任编辑:丁忠泽


相关阅读