当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州政协2018年民生论坛开讲 建言“乡村振兴战略”实施
[发布时间:2018-09-29 09:05来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 9月27日下午,州政协举办2018年民生论坛,部分州政协委员以“乡村振兴战略”为题建言献策,为推动全州乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”注入活力。

    州委副书记、州委政法委书记、州委统战部部长李明,州政协主席杨静,州人大常委会副主任李怡,副州长杨虹,州政协副主席杨树荣、李德胜、苏铸红出席论坛。州政协秘书长李平主持论坛。

    认真听取委员发言后,李明对此次论坛给予肯定。他说,广大政协委员要深入基层、了解民情,聚焦就业、就学、就医等人民群众关心的热点、难点问题;要关注民生,助推发展,广泛汇集社情民意,切实形成具有一定深度和力度的调研成果,为党委、政府提供决策依据,促进民生问题有效解决;要发挥优势,改善民生,发挥政协联系广泛的优势和专家学者的专长,通过各种渠道搭建有效平台,出实招、谋良策,成为人民群众信赖的“代言者”,为实现彝州高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

    杨静在总结讲话中希望广大政协委员,多发为民忧民声、问题争议声、发展建言声、鼓劲叫好声,为民生问题的解决、民生事业的发展发挥更大的作用。同时,继续发挥政协优势,紧紧围绕“两型三化”的总体思路,聚焦重点促振兴;做好农民增收大文章,竭诚尽智促振兴;增强“九个助推行动”的针对性和实效性,脱贫攻坚促振兴;抓好乡村振兴中的民情民意反馈落实,汇聚力量促振兴,合力谱写乡村振兴新篇章。

    论坛上,杨虹作了表态发言。记者 章钊 通讯员 张琪

责任编辑:赵敏

相关阅读