当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州政协开展金融支持实体经济对口协商
[发布时间:2018-09-14 08:52来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 9月13日上午,州政协召开对口协商会,就驻楚金融机构支持实体经济发展情况开展对口协商。

州委常委、常务副州长赵克义,州政协副主席苏铸红出席会议。

在会前组织部分政协委员和州级有关部门负责人深入禄丰、大姚、永仁、牟定等县市和驻楚金融机构调研座谈的基础上,会议听取了州金融办关于金融支持实体经济发展情况的通报,部分经济界委员就下步金融支持实体经济发展提出意见建议;州级参会相关部门对委员提出的意见建议作回应发言。

赵克义指出,金融的根基是服务实体经济,要认真领会、用活、用好、用足国家金融政策,不断创新融资方式,拓宽融资渠道,扩大信贷规模,保持信贷总量在结构优化的基础上稳定增长,尽最大努力满足楚雄科学发展的资金需求;要积极为地方、为企业出主意、想办法,积极向上级银行争取扩大贷款规模,同时创新金融服务模式,注重加大对个体私营业主贷款的投入力度,尽可能地支持中小企业发展。并表示,州政府将认真研究各位委员提出的意见建议,使其科学合理地转化为具体工作目标、工作举措加以落实。

苏铸红强调,要积极构建金融支持实体经济系统工程,支持战略性新兴产业、高新技术、新型业态、创新创业发展。要完善顶层设计,解决好当前急需解决的突出问题,抓好实体经济主体素质提升,推动金融支持实体经济取得新进展。

会议将形成对口协商综述报告,并报送州委、州政府。记者 朱家芬

责任编辑:丁忠泽


相关阅读