当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
国家“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查组到楚巡查
[发布时间:2018-09-14 08:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 9月11日至12日,国家“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查组到我州,对有关自然保护区和专项行动开展情况进行实地巡查。

11日下午召开的汇报会上,巡查组组长、中科院研究员罗辑介绍了巡查工作的主要任务 、工作方式和具体要求。副州长邓斯云向巡查组汇报了相关情况,表示我州将以此次监督检查为契机,进一步树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面加强生态文明建设和环境保护,扎实推进存在问题整改,切实加强基础能力建设。通过严格执法、强化监管,把自然保护区建设好、管理好、保护好,着力打造“滇中翡翠”,努力把楚雄打造成为全省生态文明建设先行示范区、云南最美州市之一。

据悉,此次巡查的重点是楚雄三峰山州级自然保护区,内容包括2017年以来新增的违法违规问题核查整改情况,“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”等。记者 杨 洋

编辑:段绍玉  责任编辑:丁忠泽

相关阅读