当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
迟中华楚雄市调研强调:坚定信心 稳定预期 压实责任 坚决确保完成各项预期目标任务
[发布时间:2018-09-14 08:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 9月13日,州委副书记、州长迟中华率州政府调研组深入楚雄市村镇、企业和项目建设现场就稳增长工作进行调研督导。他强调,要坚定信心,稳定预期,坚决确保完成各项预期目标任务,为确保全州三季度“功九成”、四季度“大收官”提供重要支撑、作出积极贡献。

1_副本

州委副书记、州长迟中华等领导到楚雄市子午镇调研脱贫攻坚工作。 记者 夏天彧摄

迟中华一行先后到东华镇莲花村、子午镇挖铜村察看乡村振兴项目实施和脱贫攻坚工作情况,到州烟草专卖局、楚雄卷烟厂了解企业生产经营情况,到实验中学新校区、神威药业、龙发产业园等项目建设现场察看项目实施情况,到楚雄市政务服务中心了解工作开展情况。一路上,迟中华在认真听取情况汇报的同时,现场就相关工作面临的困难和问题作出回应,并对下步工作提出明确要求。

现场调研结束后,迟中华主持召开调研座谈会。会上,迟中华指出,楚雄市经济总量举足轻重,对全州稳增长至关重要。当前,楚雄市的稳增长工作总体态势是好的,班子建设是坚强有力的,干部职工的精气神是足的,州委、州政府对楚雄市的工作总体是满意的,但存在的问题也不容忽视,特别是高质量发展支撑不足的问题一定要引起高度重视。他要求,一是要坚定信心,稳住预期,坚决确保完成三季度“功九成”各项目标任务,切实为全州稳增长提供强有力的支撑;二是要坚持以问题为导向,拿出硬措施、拿出硬办法,补短板、强弱项,全力推进各项工作;三是要压实责任,认真落实好“五个主题”制度、“五个一”“四挂钩”制度、“构二破三”和“调二提三”、“510”、“810”、“三进企业”等制度性工作,着力解决好“最后一公里”问题;四是要充分发挥好督查“杀威棒”的作用,5个稳增长督查组要协同作战、持续跟进,推动各项工作落地落实。

州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长周兴国及州级相关部门负责人陪同调研。记者 杨 洋

责任编辑:丁忠泽


相关阅读