当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
李明检查“两节”安保工作
[发布时间:2018-08-05 11:22来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 8月4日上午,州委副书记、州委政法委书记李明,副州长、州公安局局长马闻先后到太阳历文化园、彝人古镇、高铁楚雄站、义乌商品博览城等火把节重要活动场所和区域,详细听取各重点活动安保工作情况汇报,实地检查指导人群密集场所安全通道设置、交通疏导、安全提示、消防应急、处突备勤等各环节工作。

    李明强调,办好七彩云南2018民族赛装文化节暨中国·楚雄彝族火把节,对展示“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”形象,促进全州经济发展具有重要意义,做好节日期间各项安全保卫工作是火把节成功举办的根本保障,必须不折不扣抓好各项安保工作措施落实。

    李明要求,全体安保人员要在州、市党委、政府的统一领导下,加强部门、警种间的协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,按照“安全第一、形象第一、服务第一”的要求,强化场所安全隐患排查,严密安全防范,严格管控措施,严格安全监管,努力实现“六个坚决防止”目标,确保节日期间系列活动安全、有序进行,充分展示彝州公安良好形象。

    州公安、安监、消防等有关部门领导,楚雄市政府及市公安局安保指挥部领导等分别参加督导检查。

    (记者 濮永盾 通讯员 张 华)


相关阅读