当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
全州打造“绿色食品牌”第一次领导小组会议:要努力打造世界一流的“绿色食品牌”
[发布时间:2018-05-31 08:46来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 5月30日,全州打造“绿色食品牌”第一次领导小组会议召开。会议强调,要统一思想、抓住重点,努力打造世界一流的“绿色食品牌”。

州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话。

会议指出,州委、州政府高度重视打造“绿色食品牌”工作,及时成立领导小组,高位强势推进此项工作,取得了阶段性成效。全州各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强打造“绿色食品牌”工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到省委、省政府的重大战略决策部署上来,统一到阮成发省长到楚雄调研的指示精神上来,统一到州委、州政府的具体要求上来,紧紧抓住全省打造世界一流的“绿色食品牌”重大战略机遇,坚定信心、下定决心,精心谋划、精细研究,趁势而上、主动作为,全力推动全州打造“绿色食品牌”工作不断取得新的更大成效。

会议要求,要明确我州打造“绿色食品牌”的目标,以推进“大产业+新主体+新平台”发展模式为主线,紧扣创品牌、育龙头、抓有机、建平台、占市场、解难题6个工作重点,抓紧抓实各项工作,确保取得新的突破和成效。同时,打造世界一流的“绿色食品牌”是一项系统工程,需要各级各部门协同攻坚、合力推进。要建立完善领导小组会议和联席会议制度,尽快建立产业推进机制,尽快完善打造“绿色食品牌”实施方案,强化政策供给。

会议强调,打造世界一流的“绿色食品牌”,是贯彻落实省委、省政府重大决策部署的政治担当,也是推进新时代彝州高质量跨越式发展的现实需要,全州各级各部门要持续弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,抢抓机遇、踏实苦干,以优异的成绩检验我州落实省委、省政府决策部署的能力和水平,向全州人民交上一份满意的答卷。

副州长邓斯云,州政府秘书长苏贤发出席会议。

会上,州农业局汇报了我州打造“绿色食品牌”工作推进情况,州工信委、州财政局、州林业局等部门作汇报发言。记者 马银彬 通讯员 李瑞洁

责任编辑:丁忠泽


相关阅读