当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州政府党组理论学习中心组2018年第三次学习举行
[发布时间:2018-05-16 08:40来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 5月13日至15日,州政府党组理论学习中心组2018年第三次学习暨深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育专题党课举行。州委副书记、州长迟中华主持15日上午举行的集中学习会议并讲授专题党课。会议强调,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化政治意识、强化责任担当、强化问题导向,不折不扣抓好巡视反馈问题的整改落实,以整改的实际成效推动彝州高质量跨越式发展。

会议要求,要进一步提高政治站位,切实抓好巡视反馈问题整改。要提高政治站位抓整改、压实责任抓整改、突出重点抓整改、落细落实任务抓整改、严明纪律抓整改,强化督查问责,严肃追责问责,确保高标准、高质量完成整改任务;要深刻汲取侯新华、赵海仙等严重腐败案件教训,加快建设廉洁政府。深刻认识侯新华、赵海仙等严重腐败案件的严重危害和恶劣影响,深刻剖析侯新华、赵海仙等案件发生的原因。以案为戒,筑牢拒腐防变的“铜墙铁壁”,加快建设廉洁政府。

会议强调,要坚持“两不误、两促进”,以巡视整改为契机推动全州经济社会高质量跨越式发展。要锁定目标、抓住节点,突出重点、强化措施。抓实项目投资、工业经济、服务经济、乡村振兴、财税收支、招商引资、精准脱贫、民生保障、防控风险,打好省委、省政府提出的“绿色食品牌”“绿色能源牌”“健康生活目的地”,加大“一部手机游云南”宣传力度,抓好环保巡视巡察、督查、审计整改工作,抓好安全生产、安全保密、安保维稳、应急值守和森林防火等工作。要加强保障、营造环境,强化作风、确保实效,大力弘扬“十六字”精神,讲政治、敢担当,重实干、强督查,用硬的作风落实硬的任务,确保二季度实现“双过半”,为实现全年目标奠定坚实基础。

赵克义、马闻、邓斯云、徐东四位同志围绕涉及的巡视整改问题作交流发言。

周兴国、杨虹、殷海琼、何学明、苏贤发、马国雄等同志出席会议,州政府办公室、州直部门领导参加学习。记者 李薇薇

责任编辑:丁忠泽


相关阅读