当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
彭志远:推动农业提质增效 培强高原特色农业
[发布时间:2018-03-13 08:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,州委副书记彭志远深入元谋县元马镇、黄瓜园镇和楚雄市苍岭镇专题调研实施乡村振兴战略情况,检查土地承包经营权确权登记颁证工作。

在元谋县东方红葡萄种植基地和王丙庄火龙果种植基地,彭志远实地察看水果长势,与基地负责人深入交谈,详细了解水果种植面积、销售渠道、日常管理、质量监测等方面情况。他强调,农产品质量安全是人民日益增长的美好生活需要的基本要求,要牢牢守住农产品质量安全这条底线,扎实推进质量兴农,确保公众“舌尖上的安全”。要不断推动农业提质增效,引导农业由增产导向转向提质导向,推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,培强壮大高原特色现代农业。

在黄瓜园镇世辉村,彭志远听取了元谋县农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况的汇报,了解工作中遇到的困难和问题。他指出,土地确权事关广大人民群众切身利益,要严格按规定程序做好确权颁证工作,确保在今年8月底前全面完成土地承包经营权确权登记颁证工作。

期间,彭志远还实地调研了元马镇清和农业水价综合改革试点项目情况,以及苍岭镇天合水稻种植专业合作社生产经营情况。 (戚 洋)

编辑:邱君竹 责任编辑:丁忠泽

相关阅读