当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
张建龙到楚调研:争取早日成功创建国家森林城市
[发布时间:2018-01-10 09:16来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 1月9日,国家林业局局长张建龙率调研组到我州,就楚雄市创建国家森林城市工作进行调研。

1_副本

 国家林业局局长张建龙等领导在太阳历公园听取楚雄经济开发区负责人介绍绿地系统专项规划(2017-2030)有关情况。

国家林业局国际司司长吴志民,国家林业局亚太中心常务副主任鲁德,国家林业局国际司副处长王骅,省政府副省长张祖林,省林业厅厅长冷华参加调研,州委副书记、州长迟中华,州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长邓斯云陪同调研。

张建龙一行先后到龙川江、青龙河、彝海湿地公园、太阳历公园,就水岸绿化建设、公园提升改造和规划建设等情况进行调研。张建龙边走边看,不时询问楚雄市创建国家森林城市的相关情况,楚雄市相关负责人作了详细解答。

楚雄市自开展国家森林城市创建工作以来,始终把生态作为立市之本,坚持经济效益与生态效益并重、城市美化与城市绿化并重、中心城区绿化建设与城乡统筹并重,以完善城市功能、改善人居环境、延续城市文脉、提升城市品位、美化城市景观、凸显城市特色为工作重点,着力打造山水生态宜居森林城市。截至目前,楚雄市创建国家森林城市5大体系40项指标标准均达到国家森林城市创建标准。

在实地调研和听取相关情况汇报后,张建龙对楚雄市创建国家森林城市工作给予充分肯定。他指出,楚雄具有丰富的森林资源,森林覆盖率较高,生物种类多样,气候宜人、环境优美,城区绿化率高,城在林中、林在城里,为创建国家森林城市提供了有利条件。一段时间以来,楚雄州委、州政府和楚雄市委、市政府高度重视,精心组织、措施有力,为创建国家森林城市做了大量工作并取得较好成绩。希望楚雄市针对调研组给出的意见、建议,进一步做好创建国家森林城市的有关工作,争取早日成功创建国家森林城市。

迟中华在随后召开的交流会上表示,国家森林城市建设只有进行时,没有完成时,我州将以建州60周年为契机,以更加坚定的信心和决心,强化组织领导,不断加大投入,用心用情用力,苦干实干,以“钉钉子”精神、“愚公移山”精神和“工匠”精神,继续全力支持楚雄市国家森林城市创建工作,推动全州生态文明建设再上新台阶。记者 濮永盾摄影报道

责任编辑:段绍玉

相关阅读