当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
省督查组到楚雄州专项督查生物医药和大健康产业推进工作
[发布时间:2018-01-08 08:56来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 1月5日,以省生物医药和大健康产业推进组办公室常务副主任、省科学技术院副院长胡启相为组长的省生物医药和大健康产业督查组到我州,专项督查2017年度生物医药和大健康产业推进工作。

    督查组一行采取座谈交流、查阅资料、实地察看等方式,先后到州中医院、云南新世纪中药饮片有限公司、庄甸生物医药园区开展督查调研。

    在当天上午召开的汇报会上,副州长杨虹汇报了我州生物医药和大健康产业推进情况。

    通过实地调研和听取汇报后,督查组认为,楚雄州委、州政府高度重视生物医药和大健康产业,发展起步早、措施实,呈现产业规划针对性较强、产业推进协同性强、产业发展特色鲜明的特点,工作成效明显。就做好下步工作,督查组建议,要进一步注重品牌的提升打造,宣传弘扬彝医药文化;加快生物医药制造加工、特色种植、健康服务“三大基地”建设,全面推进生物医药和大健康产业发展;抓好科技创新工作,在进行彝医药挖掘、整理、开发、利用的基础上,加大彝医药研发力度,加强彝医药理论与实践科学研究,推进彝医药传承和创新;继续抓好招商引资和招才引智工作,配套相关服务,强化政策支撑,壮大产业整体实力,努力开创生物医药和大健康产业发展新局面。记者 李薇薇

责任编辑:赵敏


相关阅读