当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州政府2018年第1次党组会议召开
[发布时间:2018-01-08 08:53来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 1月6日上午,州政府2018年第1次党组会议召开。

    州委副书记、州长、州人民政府党组书记迟中华主持会议并讲话。

    会议书面传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫工作会议精神,《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,省委十届四次全会、十届省委常委会第64次(扩大)会议精神以及《中共云南省委办公厅关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》、《陈豪、阮成发同志在2017年省委理论学习中心组第12次集中学习时的讲话》。

    会议要求,要树牢“四个意识”、提高政治站位,深入学习贯彻好近期中央召开的3个重要会议精神,切实把中央的决策部署转化为我州的发展战略、工作举措和生动实践,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动全州跨越发展不断取得新成效。要认真贯彻落实省委十届四次全会、十届省委常委会第64次(扩大)会议和《陈豪、阮成发同志在2017年省委理论学习中心组第12次集中学习时的讲话》精神,立足当前、着眼长远,坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展的要求,全面谋划和推动好今年经济社会发展各项工作,确保今年经济工作开好局、起好步,为促进彝州实现新跨越奠定坚实基础。

    “作风就是战斗力,更是攻坚克难的重要法宝。”会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,认真落实《全省开展贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”实施方案》,切实转变工作作风,主动深入基层、深入实际、深入企业、深入项目、深入到一线去了解和督导工作,深入到矛盾最集中、困难最突出的地方去解决问题、化解难题,不论工作中面临何种困难,都要始终保持锐意进取、脚踏实地、勇于担当的良好精神品格,以顽强的作风为跨越发展提供坚强的保障。

    会议还研究了其他事项。

    州政府党组成员出席会议。州委常委王大敏,副州长杨虹、殷海琼,保留副厅级待遇领导何学明及州政府工作部门主要负责人列席会议。记者 赵文丽

责任编辑:赵敏

相关阅读