当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
李小三到武定县走访慰问困难老党员和贫困户
[发布时间:2017-12-29 08:46来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 12月27日至28日,省委常委、省委组织部部长李小三深入武定县开展“宣讲十九大 、遍访贫困村 、为民办实事”活动,为基层党组织宣讲党的十九大精神、赠送十九大精神图书,走访慰问困难老党员和贫困户,深入了解脱贫攻坚工作。

省委组织部副部长李朝文、省委组织部部务委员张文旺参加走访。州委书记杨斌,州委常委、州委组织部部长韩开柱陪同走访。

1

每到一户,遍访组都与群众促膝谈心、亲切交流,并送上慰问金和慰问品。图为省委常委、省委组织部部长李小三在68岁的杨光彩老人家慰问。

在陡峭曲折的山路上驱车近两个小时后,李小三一行来到插甸镇老木坝村。在老党员张自福的家中,李小三与他拉起了家常。“我家现在养了两百多只壮鸡,日子比以前好过多了!”得知老张家依靠养殖实现了脱贫,李小三高兴地说:“你们早日脱贫实现小康,大家都过上好日子,就是我们最大的心愿。”临行,李小三向张自福送上十九大精神学习读本并叮嘱他说,农村老党员和基层干部一定要发扬优良传统,把党的好政策宣传好、执行好,团结带领群众积极投身到脱贫攻坚和新农村建设中去,开创更加富裕幸福的美好生活。

在增益村委会骂拉卡村小组,李小三前往贫困户普顺永家看望,得知他的两个孩子还在上学,他嘱咐道,孩子是未来的希望,一定要让孩子好好读书,用知识来改变命运。60岁的杨文忠是一位孤寡老人,李小三叮嘱当地干部和驻村工作队员要多走访这样的贫困群众,有针对性地帮助困难群众解决最关心、最直接、最现实的问题,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖。

两天时间里,李小三一行还前往插甸镇哪吐村委会、高桥镇弯腰树村委会、西菊拉村委会等地进行走访,与老乡们促膝谈心,亲切交流,送上慰问金和米油等慰问品,并实地察看了当地易地扶贫搬迁项目建设和扶贫产业规划进展情况。

“要把对群众的感情转化为做好脱贫攻坚的强大动力,增强脱贫攻坚的决心和信心!”李小三在走访中强调,楚雄州各级各部门要锁定目标、决战决胜,围绕脱贫攻坚目标落实分解好工作责任,“群众要脱贫,干部要脱皮”;要瞄准对象,完善入户措施,实施精准扶贫,细化脱贫攻坚规划。通过发展产业,依靠种植、养殖、外出务工、发展特色旅游等方法,实现脱贫致富。统筹各方力量,整合资源,充分发挥基层党员先锋模范作用,形成协同攻坚的强大合力;要实施挂图作战,全力推进,驻村扶贫工作队要发挥好生力军作用,接上亲、连上对,在精准脱贫上下功夫;要重视基层干部群众思想观念的转变,“治穷先治愚,扶贫先扶志”,以“十年磨一剑”的韧劲,自力更生、不等不靠、苦干实干,争取早日实现脱贫致富。记者 钟朝功 摄影报道

责任编辑:罗晓欢

相关阅读