当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州政府召开2017年第13次党组会
[发布时间:2017-12-05 08:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 12月1日上午,州政府2017年第13次党组会议召开。

州委副书记、代理州长迟中华主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共云南省委关于贯彻〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的实施意见》、省委书记陈豪在全省领导干部大会上的讲话、中共云南省委关于修改《贯彻〈中国共产党巡视工作条例实施办法〉的决定》《中共云南省委关于印发〈云南省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法〉的通知》《中共云南省纪律检查委员会关于扶贫领域六起违规违纪问题的通报》精神。

迟中华强调,政府领导和各部门负责人要带头学习宣讲党的十九大精神,通过召开领导干部大会、党委(党组)会议、党委(党组)理论学习中心组会议、党支部“三会一课”等形式,坚决贯彻中央和省、州党委部署,持续掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮;要带头贯彻落实,切实把十九大精神与创新发展的实际结合起来,贯彻落实到工作的方方面面,确保如期完成脱贫攻坚任务,与全国全省同步全面建成小康社会;要把贯彻十九大精神同扎实做好当前工作和谋划明年发展紧密结合起来,加快推进彝州跨越发展。

迟中华要求,全州政府系统要认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例实施办法》,坚持问题导向,形成震慑,依纪依规开展巡视不懈怠,不断创新巡视工作方式方法,继续突出巡视监督重点,聚焦“关键少数”,强化成果综合运用,全面提升巡视工作质效;要认真开展好“回头看”,对巡视反馈问题整改方案要对标对表逐项落实,确保整改任务按质按量全面完成。要认真贯彻落实《云南省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法》,把查找问题、聚焦问题、解决问题贯穿工作始终,坚持边学边查边改,真正把严的标准和实的措施立起来;要及早准备州政府党组班子民主生活会,确保高质量开好民主生活会。要进一步做好扶贫领域监督执纪问责工作,认真落实好《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责暨五级联动工作的实施意见》和工作推进方案,按照“党委统筹领导,纪委牵头抓总,纵向五级联动、横向协同推动”的扶贫领域监督执纪问责暨五级联动工作机制要求,严格执行扶贫工作纪律,从典型案例中汲取教训,杜绝责任落实不到位、工作推进不力或不作为、乱作为等违法违纪问题,切实把干部队伍作风建设落实在行动上,扎实有效推进扶贫领域监督执纪问责工作,确保干部不倒、群众满意、任务完成。

州政府党组成员出席会议。副州长杨虹、殷海琼,保留副厅级待遇领导何学明列席会议。记者 杨冰洁

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读