当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
杨静到永仁大姚姚安调研脱贫攻坚工作
坚决打赢精准脱贫攻坚战
[发布时间:2017-12-05 08:48来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 11月28日至29日,州政协主席杨静到永仁县、大姚县、姚安县调研脱贫攻坚工作,宣讲党的十九大精神。

    杨静先后到大姚县齐和牧业公司、姚山石斛种植基地,永仁县易地扶贫搬迁安置点、天丰地盈牧业公司调研云岭牛养殖、石斛种植及易地扶贫搬迁安置点建设。每到一处,杨静都结合实际宣讲党的党的十九大精神,鼓励县、镇、村相关同志及企业员工深入学习贯彻党的十九大精神,坚定信心,大力发扬企业家精神,努力把企业做强做大。

    杨静非常关心企业在发展过程中对农民群众、特别是贫困户的带动情况,要求企业积极承担社会责任,认真研究如何把企业发展与带动当地群众共同增收致富结合起来等问题,为我州的脱贫攻坚工作作出积极贡献。

    在姚安调研时,杨静与县委、县政府共同研究了姚安县脱贫攻坚工作,要求提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,真正从讲政治的高度,把按时完成脱贫攻坚工作任务,确保今年按期脱贫摘帽作为最大的政治、最硬的任务,集中全县力量全面推进脱贫攻坚各项工作落实;要认真研究、精准把握中央和省、州关于脱贫攻坚的相关政策。在此基础上,进一步坚定信心,把党的十九大精神作为解决脱贫攻坚工作中遇到问题的“金钥匙”,下足“绣花”功夫,做到在工作中精准落实不走样;要重视产业培植,围绕既让贫困户按期脱贫出列,又要确保脱贫后能够可持续发展,稳得住、不返贫,把产业扶贫作为重点来研究,努力为贫困户找到一条可持续增收致富的路子。

    州政协秘书长李平参加调研。杨光周

责任编辑:赵敏

相关阅读