当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州政府稳增长专题会议强调:坚定信念稳增长 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
[发布时间:2017-10-09 08:55来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 10月6日下午,州政府召开稳增长专题会议,州委副书记、代理州长迟中华主持会议并就下一阶段全州稳增长工作作安排部署。他强调,要坚定信心,锁定目标,强化作风保障,千方百计稳增长,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

听取各位副州长和州级有关部门汇报后,迟中华指出,1至9月,全州经济总体呈“高开高走,高开稳走,好于预期”的良好势头,各项指标预计保持平稳较快增长的势头。这些成绩的取得,是全州上下共同努力、克难攻坚的结果,充分说明州委、州政府对宏观形势的研判是精准及时的,采取的措施是有力有效的。同时,要清醒看到我州还在时间进度和目标、工作措施和方法、思想认识和作风方面存在差距,也面临着重大发展机遇。全州各级各部门要认真对标对表,准确把握存在的差距和面临的形势,在破解困难和问题中求发展,决战决胜四季度,确保完成各项目标任务。

“国家和省关心、关注、支持着我们,全州各族干部群众期待着我们,这既是鼓励更是鞭策,我们没有理由不发展,更没有理由落后。”迟中华强调,目前离全年结束还有86天时间,时间紧迫、任务艰巨,全州各级各部门要坚定信心决心,坚定不移确保完成目标任务。要千方百计稳增长,着力抓好稳工业、稳投资、稳收支、稳消费等稳增长重点工作,认真落实经济运行“五个主题”制度,深挖各项经济指标发展的潜力,做到“加长”和“补短”并举。对完成情况较好的指标,要积极扩大战果,争取取得更好成绩,对完成目标任务还有较大难度的指标,要抢抓时间节点,积极采取切实可行的对策措施,补齐短板,确保按时序进度完成各项目标任务;要咬定目标不放松,守住工业、三产和投资底线,绝不允许主要支撑指标“失守”;要压实责任,迅速将任务层层分解落实到位,确保责任明确到人、责任传导到位、任务落实到位,形成“人人有责任、事事有人管、层层抓落实、件件有着落”的工作新格局;要突出重点,充分发挥重点县市和非烟工业、建筑业等重点行业的支撑作用,各县市、各部门、各行业要树立全州“一盘棋”思想,相互补台、齐心协力,对冲减量、填平补齐,确保目标任务完成;要抓牢时间节点,做好相关数据的联网直报工作,高度重视数据统计质量,确保数据客观、真实,确保数出有源、数出有据,确保经得起检查审计。

迟中华要求,要强化作风保障,用硬作风落实硬任务。加强干部队伍作风建设,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,贯彻落实“有信念、有思路、有激情、有办法”的“四有”干部要求,切实增强推进发展的责任感、紧迫感、使命感,强化“四个意识”,提高政治站位,努力在全州形成比学赶超、你追我赶的良好发展态势,推动全州经济社会实现跨越发展。他强调,当前,要进一步强化政治意识、忧患意识和大局意识,压实责任,强化措施,从严从实从细抓好安保维稳、应急值守、防灾减灾等工作,坚定不移确保为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会政治环境。

副州长周兴国、杨虹、张晓鸣、徐东在会上就各自分管的工作发言。州政府秘书长苏贤发出席会议。

州统计局、州发改委、州工信委、州财政局等州级部门汇报了1至9月工作情况。记者 杨冰洁

责任编辑:丁忠泽


相关阅读