当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州委政法委召开会议 专题研究政法队伍建设相关工作
[发布时间:2017-08-12 10:31来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 8月8日下午,州委政法委全体委员会议在州会务中心召开。

州委常委、州委政法委书记李明出席会议并讲话,州委政法委副书记、副州长、州公安局局长马闻主持会议。

会议要求,全州各级政法部门,要进一步严明政治纪律和政治规矩,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,高度重视制度建设。要始终坚持高标准与守底线相结合,把纪律和规矩挺在前面,锲而不舍正风肃纪,以“零容忍”的态度惩治腐败,营造良好的政治生态。要切实加强政法队伍建设,严格落实中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》和《中共云南省委关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持中国特色社会主义政法队伍正规化、专业化、职业化方向,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的“彝州政法铁军”。要以迎接党的十九大胜利召开为目标,全力以赴做好各项安保维稳工作,做实矛盾纠纷排查化解,做细涉恐隐患排查整治,做精社会面治安防控,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议强调,全州各级政法部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化纪律规矩,守住底线,认真贯彻落实州委、州政府的工作部署,以强烈的责任感、使命感和危机感,发扬精益求精、勇于担当的作风,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,州中级人民法院、州人民检察院、州公安局等政法部门作交流发言。 (张芮苑)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢