当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
楚雄州坚定不移推动烟叶生产转型升级
[发布时间:2017-08-12 10:29来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 8月11日上午,省政府召开全省烤烟收购工作电视电话会议,安排部署今年烤烟收购工作。

在充分肯定全省烟叶工作取得积极成效,分析当前烟叶生产面临的形势后,会议强调,各级各相关部门要紧紧围绕年初制定的烤烟收购各项目标任务,理性判断和分析有利条件和潜在优势,切实增强紧迫感、责任感和使命感,调动积极因素,以市场为指导,以质量为核心,狠抓各项工作落实,坚定不移推动烟叶生产转型升级,继续保持云南烟叶产业持续稳定发展。

会议要求,要切实抓好烟叶生产工作,抓好病虫害防治,加强中后期田间管理,及时组织专业技术人员深入田间地头,督促指导烟农科学合理用药;要加大优化烟叶的结构力度,充分发挥合作社组织协调作用,督促烟农把不适用的烟叶消灭在田间、处理在地头、控制在烤房外,从源头上减少不适用烟叶产出;要加强烟叶成熟的采烤,严格落实成熟采收标准,大力推行专业化采烤,提高提升烟叶烘烤质量;要按照年初下达的烟叶生产各项目标任务,制定有效的调控措施,抓紧、抓实、抓细各项工作,确保圆满完成全年烤烟收购任务。要切实抓好烟叶的收购管理,牢牢绷紧严控规模这根弦,严守烟叶计划总量底线,严格执行计划安排,对超合同、无合同的烟叶一律不予收购,坚决将收购量控制在下达计划之内;要严格收购质量管理,加强收购质量巡回监督检查,不压级压价、不提级提价,确保收购质量稳定,不断巩固云南烟叶质量竞争优势和品牌优势。

州委常委、常务副州长赵克义在州分会场参加会议。(记者 朱家芬 通讯员 郑剑锋)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢