当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
上海商务考察团到楚雄州考察
[发布时间:2017-08-12 10:26来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 8月10日至12日,上海仪电集团副总裁、上海电动所集团董事长于建刚,率上海商务考察团一行到我州,就有关投资事项进行洽谈协商。

在11日下午召开的座谈会上,州委副书记、州长杨斌说,楚雄州地处滇中腹地,位于云南省的区域中心,是滇中城市经济圈的重要成员。近年来,楚雄州区位、资源、生态、产业、民族文化五大优势显现,多重战略机遇叠加,发展空间十分广阔,成为企业家投资兴业和创业发展的热土。真诚欢迎大家到楚雄来投资兴业,助力我州脱贫攻坚和经济社会跨越发展,双方共享发展机遇,共创美好未来。

杨斌表示,州委、州政府将一如既往地“亲商、爱商、敬商、扶商”,深化“放管服”改革,着力提升政务服务、商事服务、公共服务的质量和效率,着力营造公平竞争的市场环境、法治便利的营商环境、规范有序的金融环境,为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利,以最优的服务、最优的环境、最优的政策,全力以赴为各位企业家做好服务,携手共赢发展。各县市、州级各部门要认真落实州委、州政府在招商引资、“沪企入楚”相关工作部署,认真按照沪滇扶贫协作相关要求,主动加强与沪方相关部门对接,积极争取沪方各大企业到我州投资兴业,尽全力做好服务保障工作。

于建刚介绍了有关投资项目及来访目的。他说,楚雄州区位优势明显,产业基础好,生态环境优,工业集群发展迅速,投资环境优良,双方合作前景十分广阔。希望双方能更好地发挥优势、挖掘潜力,开展密切的交流互动,有力地推动相关合作向前发展。

座谈会上,双方就项目合作前景和所关心的问题进行了深入交流。

副州长邓斯云主持座谈会,并介绍楚雄州州情、贫困现状及有关产业发展情况。

副州长徐东、州政府秘书长苏贤发和州政府办、州财政局、州金融办等州级相关部门负责人及永仁县、武定县政府主要领导参加座谈会。

在楚期间,考察团一行将分别深入永仁县、武定县进行实地考察。(记者 赵文丽 通讯员 郑剑锋)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢