当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
楚雄州强力推介云岭牛肉 助力“云岭”牛产业做大做强
[发布时间:2017-08-11 08:38来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 8月9日,云岭牛肉品鉴推介会在楚雄举行。

省农业厅副厅长寸强,省科技厅副厅长赵志武,省外国专家局局长阮朝奇,副州长邓斯云出席品鉴推荐会。

国内外肉牛产业界的行业精英,省、各州市现代农业肉牛产业、草产业技术体系岗位专家、试验站站长,肉牛产业技术创新战略联盟各企业代表等百余人齐聚一堂,先后参观考察禄丰彩云印象肉牛养殖基地,对云岭牛肉进行品鉴,认为该牛肉达到日本标准A3以上等级,可作为高档西餐烹调原料,且在高档中餐与营养食品开发方面潜力巨大。

以品鉴推介会为平台,我州强力推介出云岭牛产业招商项目18个、千亩连片以上草场招商项目3个,项目总投资13.5亿元,吸引更多企业入驻我州,实现互利共赢,助力“云岭”牛产业做大做强。

自2009年在全州推广培植云岭牛产业以来,我州累计推广云岭牛冻精细管5万多支,至2016年末,云岭牛存栏达2.6万余头,年出栏1.2万头;构建起“龙头企业+专业合作社养殖户”配种服务、草料供给、子犊扩繁、集中育肥、屠宰销售分段分区经营模式,全州云岭牛养殖规模实现快速增长。记者 李薇薇

责任编辑:丁忠泽