当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
云投集团到大地基乡开展“挂包帮”“转走访”活动
[发布时间:2017-07-16 11:01来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 7月13日至14日,云南省投资控股集团党委书记、董事长孙赟一行到扶贫联系点楚雄市大地基乡开展“挂包帮”“转走访”活动。

“今年烤烟栽了多少?”、“生活上还有哪些困难?”在大地基乡红卫桥村巴拉际村民小组贫困户杨学斌家,孙赟详细询问了他家的生产生活情况。得知杨学斌一家今年靠栽种烤烟和养殖牲畜可增加收入3万多元后,孙赟鼓励杨学斌一家坚定信心,振作精神,不等不靠,努力脱贫致富。同时,要求乡、村干部及帮扶工作队进一步关心杨学斌家,帮助他家选择合适的产业,促进其稳固持续脱贫奔小康。

利用夜宿扶贫联系点之机,孙赟与驻村工作队、基层干部及贫困户共同谋划精准扶贫工作。孙赟充分肯定了红卫桥村扶贫工作取得的成效。他强调,要认真对照中央和省里精准扶贫的考核要求,按照缺什么补什么的原则,切实补齐短板。驻村工作开展要强化纪律意识,严格执行有关规定,与当地各级党委政府密切配合,用情投入,全力帮扶;要创新思路,积极探索以激发农户自求发展为目标的造血激励式扶贫措施,巩固脱贫成效,防止贫困户脱贫再返贫;要坚持扶贫开发与基层党建“双推进”,以“党总支(支部)+合作社+农户”的模式发展壮大村集体经济引领产业发展,实现产业有提升、农民有增收、村集体有创收。

期间,云投集团昆华医院还在红卫桥村开展义诊、送医送药走村到户活动。

据了解,2015年以来,云投集团共投入帮扶资金731.33万元,在大地基乡和红桥村委会实施了赵郭家饮水提水工程,帮助马龙河流域综合开发指挥部改善办公和居住环境,扶持修建马龙河云投大桥,补助农户大力发展洋芋、小米辣、魔芋和黑山羊、生猪等种养业,并对村间基础设施和人居环境进行提升改造。记者 朱家芬

责任编辑:段绍玉

相关阅读