当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
省纪委常委赵基一行赴楚雄市挖铜村调研脱贫攻坚工作
[发布时间:2017-07-16 09:53来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 7月14日,省纪委常委赵基一行,到楚雄市子午镇挖铜村,就脱贫攻坚工作进行调研指导并走访慰问贫困联系户。

在贫困联系户李家保家中,赵基详细了解他家近期生产生活情况、发展打算和当前存在的困难。对该户通过各级帮扶发展滇阉鸡养殖、烤烟种植等产业脱贫致富的做法表示赞许。针对李家保长期患病、无力承担治疗费用的情况,赵基当即交代相关部门进行了落实,并嘱咐他要坚持治疗,养好身体才能发展生产。

随后,赵基一行察看了埂么村民小组移民搬迁安置点、产业发展花椒种植基地、挖铜村电子商务中心、挖铜村特色省级示范村等项目建设推进情况,并听取了子午镇相关工作汇报。

调研中,赵基表示,省纪委主要领导将扶贫工作纳入重要议事日程,亲自研究、亲自部署,时刻牵挂着挖铜村的脱贫攻坚工作。通过实地察看,挖铜村基础设施建设抓出成效,道路交通得到极大改善,电力、通信等全覆盖,产业发展让群众看到了希望,人居环境有较大提升,这与楚雄州市各级和省纪委驻村工作队员的努力密不可分。

赵基要求,楚雄州市各级要认真学习贯彻中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议相关精神,进一步统一思想,不断鼓舞干劲、推动工作。要以习近平总书记有关精准扶贫讲话精神为对照,不断反省、阶段性检视自身工作,从而达到中央相关要求;要围绕既定目标要求,突出重点特别是产业重点抓实施,同时抓好基础设施扫尾工作。精准扶贫要把入户工作切实抓在手上,不断梳理近期工作,以时间倒逼的方式,力求脱贫攻坚工作克期完成;要继续发扬求真务实、真抓实干的工作作风,拿出打攻坚战的劲头和勇气去赢得脱贫攻坚工作最后的胜利。楚雄州市各级和省驻村工作队员要真正沉下身子、深入一线,到群众中去了解实际情况,相信在各级的支持和努力下,挖铜村能早日实现脱贫致富。

州委常委、州纪委书记赵安升,州纪委副书记、州监察局局长、州预防腐败局局长王建,以及楚雄市相关负责人陪同调研。陈建禄 谢文忠

责任编辑:段绍玉

相关阅读