当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
楚雄州安排迎接国务院第四次大督查和易地扶贫搬迁工作
[发布时间:2017-07-16 09:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 7月15日下午,州政府召开迎接国务院第四次大督查赴楚雄实地督查动员部署会议和易地扶贫搬迁整改有关工作视频会议。

州委常委、常务副州长赵克义,副州长邓斯云、徐东在州主会场出席会议。10县市设分会场参会。

赵克义强调,大督查是国务院抓经济社会发展的利器,是落实党中央、国务院各项政策措施的有力保障,是对党中央、国务院重大决策部署贯彻落实情况的一次“回头看”,也是对政府执行力和落实力的一次全方位检验、一次考试,同时也是推动我州改进工作、促进经济发展的一次重要机会。此次大督查规格高、规模大,全州各级各部门必须高度重视,切实把思想和行动统一到国务院和省委、省政府、州委、州政府的部署要求上来,把迎检工作作为一项重要的政治任务切实抓好,全力以赴、迅速行动、步调一致,全面细致、高标准、严要求做好各项迎检准备工作,确保各项任务落实到位。

赵克义要求,此次迎检工作实行州直部门和县市政府“一把手”负责制,全州各级各部门要进一步完善落实机制,压实工作责任,层层传导压力,层层抓好落实。主要领导要靠前指挥、亲力亲为,坚持问题导向,立查即改,确保迎检工作具体、深入、精准、务实地推进;要严格对照国务院督查重点内容,以问题为导向,严肃认真、对标对表开展全方位、立体化、多角度自查和补缺补差,确保不留盲区、不留死角,按照时间节点全面完成目标任务。在迎查和自检自查工作中,要认真提炼总结经验,实事求是地把我州发展的新成效、好做法和工作亮点展现给督查组,赢得国务院督查组的肯定和支持,营造凝心聚力推动发展的良好氛围。

邓斯云、徐东分别对易地扶贫搬迁整改工作和国务院第四次大督查迎检工作作出具体安排。 记者 武爱萍

责任编辑:段绍玉

相关阅读