当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州委第28次常委会:对反腐倡廉工作进行再研究再部署
[发布时间:2017-07-15 09:49来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 7月14日上午,州委书记侯新华主持召开九届州委第28次常委会议。

会议研究了彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题;听取全州上半年党风廉政建设工作汇报,对反腐倡廉工作进行再研究再部署;传达学习省委常委、省委组织部部长李小三在楚雄调研时的讲话精神,全省组织部长工作会议、中小学校党建工作会议精神,全省加快高速公路建设推进会议精神,研究我州贯彻意见;审议《中共楚雄州委 楚雄州人民政府关于进一步构建和谐劳动关系的实施意见(送审稿)》,“十二五”期间全州卫生计生工作和新农合工作先进集体和先体个人通报表扬名单;听取楚雄州滇中引水工程情况汇报,研究相关问题。

在专题研究彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题时,侯新华提出三方面要求:一要切实提高政治站位,深入查纠白恩培、仇和等余毒对我州的影响。全州各级各部门要结合州委印发《关于中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见的整改细化方案》和巡视整改专题民主生活会,深挖病根,找准问题,坚决肃清白恩培、仇和案件的余毒和影响,坚决把被践踏的纪律规矩严起来、立起来,坚决把被误导的思想认识和扭曲的价值理念扭转过来,坚决把被带坏的党风政风修复过来,推动我州全面从严治党向纵深发展;二要坚决扛起管党治党政治责任,营造彝乡楚雄更加风清气正的政治生态。全州各级各部门要始终严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、严格党内监督、保持正风反腐高压态势、坚持正确的用人导向。7月底前,全州县以上党和国家机关领导班子必须按照要求召开一次专题民主生活会,认真汲取白恩培、仇和等严重违纪违法典型案件的教训,肃清白恩培、仇和等余毒,坚持和落实好民主集中制,坚决扛起管党治党政治责任,在全州努力营造更加风清气正的政治环境;三要主动担当负责,切实抓好“回头看”反馈意见的整改落实。全州各级党组织和党员领导干部要带头坚决维护中央巡视工作的严肃性和权威性,把思想和行动统一到中央巡视组对云南巡视“回头看”的反馈意见上来,主动对标对表对准,主动认领问题并抓好整改,高标准、高质量完成巡视反馈问题整改,既抓好当下具体问题整改,又建立健全管根本的长效机制,推进全面从严治党不断向纵深发展。

就进一步抓牢抓实反腐倡廉各项工作,侯新华要求,全州各级党委(党组)领导班子要强化政治担当,落实主体责任,把党风廉政建设纳入整体工作格局,与业务工作、中心工作、重点工作同部署、同落实、同检查、同考核;各级党员领导干部要坚持依规治党,进一步组织党员干部深入学习党内法规,增强党规党纪意识,带头遵守党章党规和法律法规,发挥好表率作用,严管班子,带好队伍;各级党组织要严肃党内政治生活,严格党内监督,把贯彻党内政治生活准则同执行廉洁自律准则、纪律处分条例、巡视工作条例、问责条例等党内法规贯通起来,做到靠落实制度来管党治党;各级党委(党组)要践行“四种形态”,抓实抓常第一种形态,抓早抓好第二种形态,抓严抓准第三种形态,抓狠第四种形态,巩固反腐败压倒性态势;要以滴水穿石的韧劲持续深化作风建设,抓深入、抓长效,转作风、提效能,着力营造良好发展环境。

侯新华强调,高速公路建设是“五网”建设的重要内容,也是我们工作的重中之重,全州各级各部门要进一步提高认识,加强领导,抓住国家加大对云南高速公路建设支持力度的历史机遇,组建强有力的领导机构,竭尽全力、克难攻坚,强力推进县域高速公路建设;各级各部门领导特别是州级领导要坚定信心、真抓实干,建设好彝州经济路、景观路、美丽公路和绿色公路,打好县域高速公路“能通全通”工程攻坚战,为我州经济社会健康发展补齐短板、夯实基础;要创新投融资模式,加强工程监管,大力引进信用好、有实力、有担当的大企业参与投资建设运营,进一步强化工程监管,严格控制工程质量,形成加快推进高速公路建设的工作合力。

会议还研究了其他事项。

州委常委出席会议,州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静列席会议,相关州级领导和州级部门负责人列席相关议题。记者 武爱萍

责任编辑:段绍玉

相关阅读