当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州政协召开学党章学准则学条例会议
[发布时间:2014-12-02 19:36来源:云南楚雄网]

12月1日,州政协召开机关干部职工会议,传达学习《中共楚雄州委关于在全州开展“学党章、学准则、学条例”专题集中教育活动的实施意见》,就开展“学党章、学准则、学条例”专题集中教育活动进行动员安排。

州政协党组书记、主席李兴顺在作动员讲话时指出,州委根据省纪委的部署,决定集中利用12月一个月的时间,在全州党员干部中开展学习《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主要内容的“学党章、学准则、学条例”专题集中教育活动,这是我州贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和十八届中央纪委三次、四次全会精神,进一步加强党性党风党纪教育的主要举措。

李兴顺强调,州政协开展“学党章、学准则、学条例”专题集中教育学习活动要做到“四个结合”。一是要与做好年终总结考核相结合。各委室要对照年初的工作目标,善始善终做好完成好全年工作任务。要对一年来的工作认真进行总结回顾和反思分析,既要总结成绩,也要查找不足,提出改进措施。同时,要围绕工作重点和着力点,认真谋划好明年工作。二是要与深入学习十八届四中全会精神相结合。全体干部职工要学深学透,消化吸收,把依法治国的要求贯穿于政治协商、民主监督、参政议政的全过程。三是要与做好州政协九届五次会议筹备工作相结合。州政协九届五次会议将于明年2月召开,筹备工作时间紧任务重,希望大家按照工作要求,各司其职,各尽其责,克期完成各项筹备工作,确保大会圆满成功。四是要与个人学习、思想、工作实际相结合。要按照党的群众路线教育实践活动整改落实的具体,联系个人学习、思想、工作实际,不断加强学习,强化党性党风党纪意识,养成“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的良好品质,营造讲政治、讲和谐、讲奉献的良好风气,推动“学习型、干事型、和谐型、廉洁型”政协建设,促进政协工作创新发展。周继辉

责任编辑:丁忠泽