当前位置:首页 > 新闻频道 > 网民之声
砖石灰尘“从天而降” 周围住户苦不堪言
[发布时间:2016-07-06 17:14来源:云南楚雄网]


云南楚雄网讯  7月5日,热心网友周女士打进本网新闻热线0878-3398960称:她家的租住地龙树屯新村(开发区实验小学旁)周围有人直接从四楼倾倒砖石沙尘至一楼,扬起的灰尘严重影响了他们的正常生活,一家人已经生活在灰尘中三天了。

4

6

7月5日下午,记者来到周女士所租住的龙树屯新村,在距离周女士家50米左右,扬起的灰尘使人呼吸困难,只见在一幢5层楼高的建筑中,有人从4楼窗口处倾倒砖石沙尘,砖石沙尘从四楼高的地方坠落而下,瞬间扬起无数黄色灰尘,一堆砖石高高地堆放在地上。

1

2

周女士家租住在倾倒砖石沙尘那幢楼的隔壁一楼,走到周女士家门口,只见地上覆盖着一层黄色灰尘,原本地板的颜色早已看不清楚,门口的植物也因覆盖上的灰尘失去了原本的绿色。周女士告诉记者:隔壁楼的从前天(7月3日)起开始倾倒砖石,白天每隔几分钟就要倒一次,尽管她把自家门关着,但是灰尘还是进入了她家,家里的家具上已染上一层灰尘。这几天她和她的家人不能在家做饭吃,只能出去外面吃。

周女士说:“我和隔壁住户商量过,希望他们不要直接从楼上倾倒下来,或者浇点水后再倒下来,但是他们不同意。今早我打电话去环保部门,打了三个他们都没有给我答复,希望有关部门能帮我们合理地解决这个问题!” 记者 赵敏

编辑:邱君竹 责任编辑:段烨