当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态
助推中心工作 服务发展大局
[发布时间:2018-01-11 08:47来源:云南楚雄网]

助推中心工作 服务发展大局

————2017年州政协工作回眸之四

一年来,州政协坚持“党委有部署,政协见行动;政府攻难关,政协添助力”,立足本职,着眼全局,在履行好职能的同时,积极主动参与州委、州政府中心工作,助推全州各项工作开展。

按照州委、州政府的统筹安排部署,州政协领导先后4次带队赴禄丰、武定两县,对2017年州委、州政府重大决策部署、重点工作落实、重点项目和重点产业推进等情况开展督查。按照州委的部署,由州政协主要领导担任全州全面推行河长制工作副总督察。州政协组成3个督察组,代表州委、州政府深入双柏、大姚、永仁、禄丰和武定,对推行河长制工作情况进行专项督察,并向州委、州政府反馈了督察情况。

州政协始终把挂点帮扶作为重大政治任务、当作“一把手”工程,竭尽全力参与脱贫攻坚。由主席班子成员带头,州政协多次深入联系点督查指导,深入挂包的建档立卡贫困户,对标对表,用心用情用力开展帮扶工作。州政协机关10个委室53名干部挂包姚安县弥兴镇大苴村130户贫困户,3名党员干部驻村开展帮扶工作。一年来,州政协机关干部职工围绕 “六个精准”、“五个一批”、“两不愁、三保障”、“6985”脱贫标准,深入联系点和贫困户400多人次。通过多方协同努力,联系点的基础设施得到明显改善,种植养殖业多样化发展,产业扶贫初显成效,农民收入稳步增加,建档立卡贫困户一户一档资料健全、规范,为实现脱贫出列目标奠定了坚实基础。

受州委、州政府委托,州政协主要领导还率州级相关部门和有关县市负责人赴红河州考察农业综合开发、特色小镇建设等工作,助力我州相关产业建设。

2017年,州政协通过参与州委、州政府中心工作,既把政协履职实践融入全州改革发展大局,又有效推动了州委、州政府决策部署的落实,为彝州跨越式发展贡献了政协智慧和力量。 (记者 濮永盾)

责任编辑:罗晓欢


相关阅读