当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态
突出坚持党的领导 聚焦全面从严治党
[发布时间:2018-01-09 08:54来源:云南楚雄网]

  突出坚持党的领导 聚焦全面从严治党

    ——2017年州政协工作回眸之一

一年来,州政协党组始终突出坚持党对政协工作的领导,大力推进党的建设,聚焦全面从严治党,坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,充分发挥党组在政协工作中的领导核心作用,全州政协工作取得明显成效。

一年来,州政协党组按照人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能职责,围绕州委、州政府中心工作,研究确定了9个方面38项重点工作,并报请州委同意后认真抓好落实。年内,共召开州政协党组会议21次,对涉及党建、党风廉政建设、重大活动等重大问题进行研究和审定,充分发挥党组在政协各项工作中的领导核心作用。

州政协党组全面落实从严治党主体责任,狠抓党风廉政建设主体责任落实。修订和完善《中共楚雄州政协党组工作规则》《中共楚雄州政协党组落实党风廉政建设主体责任制规定》等13项制度规定。以贯彻落实《中共云南省委关于落实党风廉政建设主体责任的规定》和《中共楚雄州委落实党风廉政建设主体责任的规定》为重点,明确党组班子成员分工,落实主体责任和领导责任。层层签订党建目标责任书和党风廉政建设责任书,形成了党组书记负总责、副书记分工负责、党组成员各司其职,机关党委负责组织推进、委室负责人“一岗双责”、机关各党支部具体落实的党建和党风廉政建设工作格局。

一年来,州政协深入推进“两学一做”学习教育,补齐配强机关党委班子,按期完成支部换届选举工作。坚持以考促学开展《党章》集中考试,全体党组班子成员以普通党员身份参加考试。认真落实党员领导干部讲党课制度,全年党组班子成员带头讲党课8次。修订完善《州政协机关党员积分制管理实施办法》,认真开展党员积分制管理。

一年来,州政协驰而不息整治“四风”。深入开展新一轮“六个严禁”专项整治和“小金库”问题清理整治,集中整治“不作为”“懒作为”“慢作为”和“乱作为”突出问题,切实加强监督检查,进一步转变工作作风,树立良好形象。(记者 濮永盾)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢