当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态
楚雄开发区招商局清理不良项目成效明显
[发布时间:2017-12-17 11:12来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 今年以来,楚雄开发区通过采取专项清理、盘活存量、拓展空间等多种途径和方法,对园区内的“不良企业”、“不良项目”进行清退及嫁接改造,取得了明显成效。

    楚雄开发区管委会对有资产价值闲置的企业实施兼并重组,通过搭建洽谈平台,积极向投资方推荐闲置企业,鼓励企业以股权转让、产权转让、资产置换等多种方式盘活有效资产。通过多方对接,成功促成滇源农工贸收购强鑫农工贸,神威药业集团有限公司通过司法拍卖成功取得老拨云堂股权;对停产或半停产的工业企业采用引进先进技术转型合作,实现转产发展。利用万裕药业闲置资产,建立万裕孵化园,成功引进云南白药、铭鼎药业、邦桥节能、草本堂入驻发展;对不按合同约定开展项目建设使项目用地长期闲置的工业企业依法依规进行处置。目前,正对两家不履行合同约定的企业采取法律途径解除合作合同;对签订合作合同,因多方原因导致项目无法落地的建设企业进行清理并协商解除合作合同,收回土地,妥善处理相关事宜;化解招商引资项目矛盾,确保项目顺利推进。参与协调解决某企业的挡土墙工程款和拖欠农民工工资事宜等。(张兴鑫)

责任编辑:李彦锟


相关阅读