当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态
鹿城镇卫生院积极推进彝医药事业发展
[发布时间:2017-12-15 16:40来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 随着人民群众对传统中彝医服务需求不断增加,鹿城镇卫生院充分发挥中彝医馆的作用,多措并举推进基层卫生中彝医药事业发展,保证广大群众享有安全、有效、方便的中彝医药服务。

图片1

积极推进中彝医人才培养及中彝医业务水平提高。今年卫生院先后派出3名医务人员到州中医医院进修中医内科及针灸理疗等中彝医适宜技术,公开招聘中医药工作人员1名,积极组织全院医务人员及乡村医生参加各类中彝医药知识培训7次。

积极推进中彝医适宜技术开展。卫生院通过整合资源、增加投入,积极推进中彝医适宜技术的开展,在原基础上新开展了8项中彝医适宜技术,目前开展的中彝医适宜技术有14项,其中“火针”作为新技术推广。

保障药品供应。严格按照药品采购管理规定,不断加强药品采购管理,保证中药饮片及中成药的供给,保障了中彝医临床用药需求。

多渠道加大宣传,传播中彝医药文化。制作并悬挂鹿城镇卫生院中医名医简介;通过电子显示屏循环滚动播放中医彝医药宣传知识及国家中医药方针政策;发放中医药宣传海报及中医药知识宣传手册;张贴中彝医药宣传海报。

通过全院医务人员的共同努力,2017年鹿城镇卫生院中彝医工作得到了全面发展,中彝医馆发挥了巨大作用。截至目前,全年运用中彝医药诊治门诊人次达到12754人次,运用中彝医适宜技术治疗5067人次,并积极在健康扶贫工作中运用中彝医药服务群众。(李艳)

相关阅读