当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
楚雄消防11名官兵出差途中勇救5名车祸遇险群众
[发布时间:2018-09-27 14:54来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  9月26上午,云南昆楚高速公路楚雄往昆明方向三合邑路段,一辆黑色丰田轿车在行驶途中与前方小货车发生追尾,轿车内5人不同程度受伤,小轿车车头在猛烈撞击后冒出了浓烟,情况十分危急。幸运的是,事故发生时,楚雄消防支队前往昆明参加业务考核的11名官兵刚好路过,迅速把受伤的人员救了出来,送上120救护车。

2-消防官兵使用灭火器控制住事故轿车火势。_副本

消防官兵使用灭火器控制住事故轿车火势

5-消防官兵把被困人员送上救护车。_副本

消防官兵把被困人员送上救护车

当天上午,楚雄消防支队的11名官兵带着11只搜救犬,分乘两辆运兵车准备到云南省消防总队参加搜救犬考核任务。10时55分,消防官兵在行经昆楚高速三合邑路段时,突然看到前方的黑色小轿车发生追尾,轿车车头严重变形,前挡风玻璃完全破碎,车头部位冒出了浓烟。见此情况,消防官兵立即停车展开救援。

1-消防官兵提着灭火器对准事故轿车油箱和车头部位喷射。_副本

消防官兵提着灭火器对事故轿车灭火

经侦查了解,事故轿车上共有4名大人和1名小孩被困,其中1人被卡在副驾驶座上无法动弹。两车11名消防官兵迅速自行组织展开救援,默契配合,一边解救车上被困人员,一边迅速提起随车携带的灭火器灭火。同时,拨打了昆楚高速交警和120急救电话。

4-消防官兵把被困人员送上救护车。_副本

消防官兵把被困人员送上救护车

11时40分,事故轿车上最后一名被困人员成功脱困并转移到公路边。

120救护车赶到后,消防官兵把伤者扶上了救护车。随后,受伤的5人被送往医院治疗。黄志鹏/文 张钦云/图

责任编辑:丁忠泽


相关阅读