当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
女子反锁门窗欲服药自杀 双柏消防“空降”营救
[发布时间:2018-09-03 11:49来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,双柏县消防大队接到报警称,双柏县妥甸镇兴贸路小团山一户居民因夫妻二人发生争吵,女子将家中门窗反锁,情绪十分激动,欲服药自杀,请求大队帮助。接到报警后,双柏消防大队立即出动1车7人前往现场处置。

2-一名消防员在队友的保护下从楼顶缓降至四楼窗户。_副本

一名消防员在队友的保护下从楼顶缓降至四楼窗户。

救援官兵到达现场后,女子的家人正站在楼下焦急等待,据知情人员介绍,该女子因与丈夫发生争吵,将家中门窗反锁,情绪十分激动,欲服药自杀,其家人情急之下报警求助。

现场指挥员经观察后认为,反锁的防盗门破拆时间长、难度大,为防止救援时间过长,女子情绪不稳定发生危险,指挥员决定从窗户进入展开营救。随后,一名经验丰富的战士系好安全绳,戴好头盔,做好安全防护措施后,在其余几名战士的保护下从五楼楼顶缓降至四楼反锁女子家中客厅窗口,打开关闭的窗户翻身进入室内,并立即踹开女子反锁的卧室门,对女子的自杀行为进行制止。

3-消防员从窗户进入室内展开营救。_副本

消防员从窗户进入室内展开营救。

此次救援,救援官兵反应迅速、处置得当。焦急的家属看到女子平安无事后,松了一口气,并对消防官兵表达了深深的谢意。毕家丽

责任编辑:赵敏

相关阅读