当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
南华县:面包车内藏玄机 山羊大盗落法网
[发布时间:2018-08-09 16:45来源:云南楚雄网]

微信图片_20180803163335_副本

云南楚雄网讯  8月3日,南华县公安局沙桥派出所鹅毛树烤烟执勤点执勤民警在320国道抓获1名盗窃山羊犯罪嫌疑人,当场查获涉嫌被盗山羊10只,缴获作案微型车1辆。

8月3日上午9时55分,沙桥派出所鹅毛树烤烟执勤卡点执勤人员在路口开展检查工作中,发现从320国道大理往南华方向疾驶过来一辆微型面包车,当该微型车来到鹅毛树卡点前面看到执勤民警对车辆进行检查时,立即掉头往大理方向开走,行迹十分可疑,执勤民警迅速驱车对可疑车辆进行追捕,最后在320国道岔凤羽村路边发现该可疑微型车,但驾驶员不在车内,经检查,发现现场这辆云J牌照的微型车内拉有10只山羊。

微信图片_20180803163404_副本

随后,执勤民警在周边蹲守,10时10分时,一名神色可疑的青年男子从路边出现,民警立即上前对其进行现场盘查询问,男子对其微型车、车上拉的10只山羊及车内大量现金无法自圆其说。派出所民警立即将其传唤回派出所调查核实,经核实,该男子名叫起某某,南华县马街镇人,其驾驶的微型面包车为被改装的套牌车辆,起某某有多次盗窃牲畜前科系刚释放人员。后经进一步核实,起某某于7月10日在大姚县涉嫌两起盗窃山羊案。

目前,起某某已移交大姚警方处理,案件正在进一步调查处理中。李娅娟  许成进

责任编辑:邱君竹

相关阅读