当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
元谋警方破获系列入室盗窃案获群众赞扬
[发布时间:2018-05-15 11:11来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,家住元谋县物茂乡的村民管女士,一大早就赶到元谋县公安局刑侦大队,百般感谢的将一面印着“了解民心,服务大众”八个大字的锦旗,送到元谋县公安局刑侦大队值班民警的手中。

利剑出鞘斩黑手  群众赠旗斗志扬 (1)_副本

自2018年1月以来,元谋县羊街镇、物茂乡等多地频发入室盗窃案,给人民群众带来巨大经济损失。元谋县公安局对此高度重视,为打击犯罪,消除民众恐慌,还人民群众以安宁祥和的生产生活环境,元谋县公安局刑侦大队以雷霆手段,严厉打击严重危害人民群众财产安全的犯罪行径。

利剑出鞘斩黑手  群众赠旗斗志扬 (3)_副本

经刑侦大队民警连续多日的持续奋战后,发现楚雄州武定籍男子李某及元谋籍男子白某有重大作案嫌疑,民警随即对两位嫌疑人进行布控,至3月29日19时许,犯罪嫌疑人李某在武定县某宾馆出现,最终将犯罪嫌疑人李某成功抓获,当场缴获元谋县物茂乡村民管某家被盗的笔记本电脑一台,价值五千余元。同时,对另一名潜逃至广东的犯罪嫌疑人白某的抓获也在紧锣密鼓的准备当中,最终,在强大的攻势下,4月4日10时许,白某向元谋县公安局刑侦大队投案。经审讯,李某及白某对自己在元谋县羊街镇、物茂乡、江边乡等地多次侵入他人家中实施盗窃的犯罪行为供认不讳,至此,这起系列入室盗窃案,终于成功侦破。

两名窃贼归案后,管女士做了一面印着“了解民心,服务大众”八个大字的锦旗,专程送到办案民警的手中,这是对刑侦大队全体民警为了维护元谋热坝安宁而连续作战的肯定和感激,也是对刑侦大队的激励,更是刑侦大队全体民警严厉打击犯罪,保境安民的动力和决心。聂天强


相关阅读