当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
青春不老踏歌而行 楚雄老战友艺术团庆祝建团30周年
[发布时间:2018-05-09 11:47来源:云南楚雄网]

QQ图片20180509113601_副本

云南楚雄网讯 5月8日晚,楚雄市民广场人声鼎沸,一派热闹喜庆的景象,一场由楚雄老战友艺术团带来的歌舞盛宴正在这里热闹上演,吸引了众多群众前来观看,现场座无虚席,不时爆发出热烈的掌声。原来,当天是楚雄老战友艺术团建团30周年的日子,艺术团各位成员欢聚一堂,载歌载舞用一场精彩的文艺晚会欢庆这个特别的日子。

QQ图片20180509113616_副本

据老战友艺术团团长王维靜介绍,楚雄老战友艺术团成立于1988年5月8日,至今已走过了30个年头,艺术团是由一批热爱歌唱和舞蹈艺术的离退休老年人自愿组织的老年群众文化业余团体,现有团员210人。

QQ图片20180509113540_副本

今年82岁的老战友艺术团成员余立先说:“艺术团一经成立我就加入了,我在艺术团唱歌一直唱到去年,有29年啦,我很感谢艺术团让我的退休生活不再寂寞,让我在晚年还有一个好精神,好身体。”

QQ图片20180509113650_副本

据介绍,30年来,老战友艺术团创作和编导了一批紧跟时代主题并具有彝族特色的以声乐合唱为主体,涵盖舞蹈、京剧、花灯、等多种艺术形式,内容丰富多彩的文艺节目,深入农村、厂矿、街道、部队、学校、敬老院演出300余场次,受到社会各界群众的广泛好评。曾代表州、市参加对外交流表演、比赛,荣获全国性一、二等奖20多项,荣获省、州、市级奖项40余项。“ 老战友艺术团是一个团结互助,充满正能量的团体,对艺术的追求认真努力,但是成绩属于过去,我们还将继续努力,为彝州的发展尽一份绵薄之力。” 团长王维靜说。

QQ图片20180509113705_副本

当晚,老战友艺术团在市民广场举行了专场文艺演出,汇报演出30年来的优秀成果,节目丰富多彩,包括合唱、诗朗诵、舞蹈等多种形式,向观众展示了艺术团的风采,以热闹的歌舞庆祝建团30周年,赢得了观众的热烈掌声。记者 罗晓欢 摄影报道

责任编辑:赵敏

相关阅读