当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
中国移动楚雄分公司全力保障州庆期间通信网络畅通
[发布时间:2018-04-13 15:05来源:云南楚雄网]

4月15日楚雄彝族自治州将迎来建州60周年,州庆期间,楚雄州将开展庆祝大会、大型文艺巡演、迎宾晚会、大型成就展、群众性欢迎活动等十项丰富多彩的州庆活动。为了保障州庆期间通信网络畅通,中国移动楚雄分公司在4月3日召开2018年州庆保障工作推进会,提早谋划、精确部署,实施了州庆通信专项保障工作,全面完成全网健康巡检、优质网络扩容和升级,为州庆期间话务增长和流量高峰提供可靠高效保障。

工作人员优化网络

工作人员优化网络

据了解,每年州庆期间楚雄移动用户数量都有一定的增长,随着手机上网的日益普及,移动流量更是呈现翻倍增长的态势。今年州庆前中国移动楚雄分公司提前对楚雄州300余个基站进行了扩容,新建7台BBU、20台RRU,有效提升网络带宽、保障用户高速上网。结合今年庆祝建州60周年重大活动、对活动场地及周边的交通枢纽、群众聚集地、小区等区域进行了预测和研判,对可能出现语音和流量增长区域实施了网络扩容优化。其中,楚雄城区LTE4G网络进行了100%扩容,同时积极向上级公司争取资源,从省公司申请5辆应急通信保障车停驻在体育馆、太阳历公园、紫溪彝村、彝州大剧院区域;对城区重要酒店、高速公路和城区道路完成100%优化;对州内9个县的重点区域完成扩容优化,并安排一辆大型应急通信保障车进行轮县支撑,为中央民族歌舞团巡演活动期间的通信网络提供坚实的保障。

据悉,中国移动楚雄分公司在州庆期间将实行24小时不间断值守制度,对网络运行情况和网络负荷实时监控,确保出现突发情况能够第一时间及时处理,为庆祝建州60周年庆典活动及群众出行提供可靠高效的通信保障。(沈怀兴)

相关阅读