当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
越野车坠入水库 双柏消防紧急打捞
[发布时间:2018-03-13 10:01来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 3月10日12时09分,云南楚雄双柏县公安消防大队接到110指挥中心调度称:妥甸镇天池山庄水库发生一起越野车坠入水库事故,请求消防部队前往帮助打捞。接警后,双柏消防大队立即出动1辆运兵车7名官兵赶赴现场协助处置。

4-消防官兵借助竹竿和自制的锚钩等工具搜寻落水车辆。_副本

消防官兵借助竹竿和自制的锚钩等工具搜寻落水车辆

12时34分,救援官兵到达现场,经询问了解到,事故车辆于3月9日9点左右冲出车道坠入水库中,车内载有1人,群众发现情况后报警。由于水库水位过深,车辆距水面7米左右,仅能确定车辆冲入水库的位置,无法确定车辆坠入地点。

5-落水车辆被拖吊到岸边。_副本

落水车辆被拖吊到岸边

6-落水车辆被成功吊上岸。_副本

落水车辆被成功吊上岸

了解情况后,指挥员立即下达命令,根据车辆冲入水库位置进行推算,确定搜索范围,利用皮划艇配合竹竿、自制的锚钩在水库中搜索确定车辆所在位置。救援官兵做好防护措施后,立即下水搜寻。15时51分,坠落车辆被找到,随后指挥员立即用两根绳索分别绑住两个自制的锚钩让皮划艇上的救援官兵放入水中慢慢固定车辆,重复多次后,当两个钩子分别把车固定好后,再由吊车往岸边拖吊。18时03分,落水车辆被拖到岸边,而后换上吊车专用的钢绳把事故车辆吊上路面。18时19分,越野车被打捞上岸。消防官兵将现场移交公安部门。毕家丽

责任编辑:丁忠泽


相关阅读