当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
楚大高速两货车追尾1人被困 南华消防紧急救援
[发布时间:2018-03-13 09:50来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 3月10日23时11分,云南楚雄南华县公安消防大队接到群众报警称,位于楚大高速公路大理往楚雄方向距沙桥收费站5公里处发生一起两辆大货车追尾的交通事故,造成1人被困,情况十分危急。接警后,南华消防大队立即出动2车9人赶赴现场施救。

0时01分,救援官兵抵达现场,交警已对事故路段进行交通管制,只见两辆货车停在超车道上,其中追尾车辆驾驶室变形较为严重,驾驶员双腿被卡车内、无法脱身。

了解情况后,救援官兵立即使用液压顶杆、剪扩钳等工具,对驾驶室周围影响救援的阻碍物进行破拆,紧接着利用液压扩张器在变形的驾驶室内选择最佳的承重位置扩大救援空间,最后利用液压剪切器一点一点地将被困者附近的一些零碎部件剪开,寻找有利时机展开营救。

0时43分,被困人员获救。

在此,消防部门提醒广大司机朋友:夜间雾大路滑,应看清路况控制车速谨慎驾驶,以免由于能见度低而引发交通事故。(作者:赵建文)

编辑:邱君竹 责任编辑:丁忠泽