当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
楚大高速:载30吨甲醇的槽车追尾 南华消防紧急排险
[发布时间:2018-03-09 11:25来源:云南楚雄网]

3-在吊车牵引甲醇槽车过程中,消防官兵进行全程监控和保护。_副本

在吊车牵引甲醇槽车过程中,消防官兵进行全程监控和保护。

云南楚雄网讯  3月8日17时42分,云南楚雄南华县公安消防大队接到群众报警称,位于楚大高速公路楚雄往大理方向距天申堂收费站7公里处发生一起两辆大货车追尾的交通事故,一辆运输30多吨甲醇的槽车与一辆大货车发生追尾,无人员被困,甲醇有泄漏的可能。接到报警后,南华消防大队立即出动2车10人赶往现场处置。

18时29分,消防官兵到达现场,经现场侦查发现,事故为一辆运输30多吨甲醇的槽车与一辆大货车发生追尾。指挥员向现场交警及甲醇槽车驾驶员了解询问得知,甲醇槽车在超车过程中撞上同向行驶的大货车,槽车内装有30多吨甲醇,如果不及时处置,一旦发生爆炸,后果不堪设想。消防官兵随即迅速拉起警戒带,疏散周围群众。

4-在吊车牵引过程中,消防官兵对甲醇罐体进行冷却降温。_副本

在吊车牵引过程中,消防官兵对甲醇罐体进行冷却降温。

18时31分,调派的吊车到达现场,交警立即封闭公路实施警戒,吊车对甲醇槽车进行施救。消防官兵与在场的施救队员们一起对整个施救过程和罐体泄漏情况进行监控,并利用水枪对甲醇罐体进行冷却。现场施救队利用吊车对散架车体进行了牵引,将散架车体牵引至等待的拖车上。

经过近1小时的奋战,险情成功解除。

19时22分,消防官兵在确认现场无隐患后撤离现场。赵建文

编辑:邱君竹 责任编辑:丁忠泽