当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
禄丰消防破拆墙体救援被卡小孩获赞扬
[发布时间:2018-03-09 09:19来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 2月28日下午18时34分,禄丰县公安消防大队接到报警称,禄丰县碧城镇樊厂村委会樊厂村1小孩因贪玩被困墙缝中,请求消防大队前往救援。接到报警后,禄丰消防大队迅速出动1车6名官兵火速前往救援。

20时05分,救援官兵到达樊厂村,只见事故现场围满了群众,在民房与围墙的墙缝里隐隐传出小孩的哭声。经现场询问知情人得知:一小男孩因贪玩,钻到民房与围墙之间的狭长缝隙里被卡住,无法脱身。

由于两堵墙之间的缝隙较窄,救援人员无法直接进入展开营救。在经过现场研究后,指挥员立即下达作战命令,将救援队分为三个小组:第一小组负责事故现场周边警戒,防止其他人员进入现场,对救援工作造成影响;第二小组负责安慰小孩,帮助被困小孩稳定情绪,保持清醒;第三小组对墙体进行破拆,为防止破拆时掉落的砖头和石块伤害到被困的小孩,救援官兵一边对墙体进行破拆钻孔,一边用手接住落物。同时用凉水不断地浇到电钻钻头上,防止钻头温度过高产生火花对小孩造成二次伤害。

经过救援官兵40多分钟的奋力营救,20时50分,随着一阵欢呼和掌声,被困小孩被成功救出,交由现场医护人员。王 杰

责任编辑:丁忠泽


相关阅读