当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
巧手学烘焙 楚雄日报社甜蜜庆“三八”
[发布时间:2018-03-08 15:52来源:云南楚雄网]

TIM图片20180308154227_副本

云南楚雄网讯 为庆祝第108个国际妇女节,对妇女同志们致以节日的问候,3月8日至9日,楚雄日报社组织全体妇女职工在Mr.Cake烘焙店开展烘焙DIY活动。

IMG_5522_副本

IMG_5520_副本

讲解、配料、搅拌、打发、烘烤、裱花……在烘焙师的指导下,大家各显身手,用面粉、牛奶、鸡蛋、水果等原材料,制作出一个个香甜扑鼻、造型可爱、松软可口的小蛋糕。

IMG_5524_副本

望着自己的作品,大家边拍照留念,边交流活动心得。“今天收获满满,不仅体验到了自己动手制作西点的乐趣,在紧张的工作之余放松了心情、舒缓了压力,还提高了生活技能。”“平时工作忙,女同胞们很难聚到一块,今天借助这个机会,大家可以增加交流、增进感情。”“现在大家都注重健康,学习烘焙可以满足简单的甜品制作,享受更健康的生活。”

TIM图片20180308153733_副本

活动已接近尾声,大家的热情却依然浓厚。弥散在空气中的甜蜜烘焙香气,诠释了报社女职工们的专属节日味道。记者 徐美玉

责任编辑:邱君竹