当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
楚雄市公安局集中销毁一批非法经营、存储的烟花爆竹 及时消除安全隐患
[发布时间:2018-02-02 11:19来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 为进一步规范楚雄市销售、储存烟花爆竹的经营秩序,有效震慑私售、私藏烟花爆竹违法犯罪活动,切实增强群众的安全意识和法律意识。2月1日上午,楚雄市公安局联合市安监部门,对在工作中收缴的烟花爆竹进行集中销毁,有效预防了公共安全事故发生,保障楚雄市民度过一个安全、祥和的春节。

微信图片_20180201155322_副本

为确保整个销毁工作安全有序进行,治安大队与市安监部门多次碰头商议,确定最佳安全销毁地点,详细研究运输、销毁过程中可能发生的安全问题,并逐一讨论制定对应安全措施,确保销毁过程顺利进行。

微信图片_20180201155334_副本

当天,治安大队领导、市安监部门工作人员全程跟进,为集中销毁工作提供了坚实的保障。销毁活动结束后,民警和相关工作人员对销毁现场进行了妥善清理和后续处理,确保了销毁现场安全无隐患,圆满完成了此次烟花爆竹集中销毁工作。 

微信图片_20180201155340_副本

当天共销毁非法经营、储存的烟花爆竹2100余件,在下一步的工作中,楚雄市公安局将继续严格烟花爆竹安全监管,加大工作力度,及时发现和收缴非法、劣质的烟花爆竹,使烟花爆竹储存、运输更加有序、安全。(楚雄市公安局治安大队供稿

责任编辑:丁忠泽 


相关阅读